От личное мнение

163 подписчика

Свежие комментарии

Эфир: Должно ли государство давать деньги НКО, обсудили в медиацентре «Патриот»

Эфир: Должно ли государство давать деньги НКО, обсудили в медиацентре «Патриот»

В понедельник, 19 апреля, в 11:00 ФАН и Медиагруппа «Патриот» провели онлайн-эфир на тему «Должно ли государство давать деньги НКО».

Пандемия и экономический кризис снижают количество пожертвований внутри страны, а скандалы с НКО-иноагентами подрывают доверие к этим организациям. Персонал таких некоммерческих организаций часто называют грантоедами и подозревают в корысти или предательстве национальных интересов. Иногда эти подозрения действительно обоснованы.

Впрочем, государство публично хвалит благотворительные организации, дарит им подарки в виде грантов, затем проверяет их деятельность, но почти никогда не поручает им ничего серьезного — никаких национальных проектов. При этом во многих странах некоммерческие организации оказывают услуги гражданам наравне с госструктурами. Часто НКО выполняют работу, которую больше никто не делает.

Почему же в России НКО не доверяют большие проекты? И почему некоммерческие организации сами не берутся за них, пользуясь поддержкой частного бизнеса? Что может сделать государство, чтобы движение НКО расширялось и развивалось?

На вопросы в рамках прямого эфира ответили член Общественной палаты Санкт-Петербурга Андрей Малков, начальник отдела по связям с общественностью межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге, организатор общегородских мероприятий Лейла Федоровская и другие специалисты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх