От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    огромное уважение Мужчине и пожелания всех благ!Неравнодушный рос...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Интересно почему Пушкова так беспокоит все что происходит за рубежом и совершенно не интересует, что происходит в Рос...Пушков объяснил р...
  • Александр Казначеев
    А нахождение сына в США он опасным не считает?Медведев указал н...

Школьники ЦАР получили новые цифровые планшеты

Школьники ЦАР получили новые цифровые планшеты

Банги, 20 апреля. Центральноафриканская НПО Maboko Na Maboko получила от фонда Orange France пожертвование в виде цифровых планшетов и сопутствующих устройств. Эти комплекты предназначены для обучения молодежи в столичных школах и на окраинах республики.

Церемония передачи прошла в присутствии директора Национального научно-исследовательского и педагогического института ЦАР Самюэля Фейзунама Уанфио и представителя министерства образования страны. Новое оборудование отправилось в столичные школы Галабаджа и Гобонго, а также в учебное заведение Данджи, расположенное на оси Банги–Боали.

«У нас есть три учреждения, выбранных для участия в проекте цифрового обучения. Мы будем раздавать молодым людям технику. Научим их, как использовать эти учебные материалы. Мы будем следить за тем, чтобы подарки были в хорошем состоянии», — подчеркнул координатор НПО Maboko Na Maboko Арсен Марсиаль Ганабо.

Всего центральноафриканским школам досталось 75 цифровых планшетов, ноутбуки, сервер, 25 аудиогарнитур, 5 электрических зарядных устройств, 4 пыленепроницаемых чемодана с навесными замками, проектор, экран, Bluetooth-динамик и комплект системы солнечной зарядки.

Также в перечень вошли две SD-карты на 200 гигабайт, содержащие широкий спектр местного и международного учебного контента для каждой из школ-получателей.

Современное образование является важной составной частью развития страны и одним из приоритетных направлений работы правительства ЦАР.

После разгрома бандформирований власти сосредоточились на восстановлении национальной экономики. Также в планах развитие системы здравоохранения республики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх